支持拆光老蔣銅像?投票結果讓議員直呼恐怖
列印


2017-02-24 21:39

〔即時新聞/綜合報導〕臉書粉絲專頁「我是中壢人」今晚舉辦直播投票,調查網友是否支持拆光蔣介石銅像,結果3小時內反對人數破萬,遙遙領先支持的票數。創辦「我是中壢人」的桃園市議員王浩宇看到投票結果忍不住直呼「這個國家好恐怖」。

二二八和平紀念日將至,全國各地再度密集出現蔣介石銅像遭破壞情事,民進黨立委鄭寶清今天更提案要求各級學校拆除校園內銅像。「我是中壢人」粉絲團今晚舉辦投票,題目為「拆光蔣銅像,你支持嗎?」,投票開始約3小時,投「反對!記取歷史何必搞批鬥」的人已破萬,投「支持!獨裁者銅像應拆光」的人僅3千出頭。

「我是中壢人」創辦人、桃園市議員王浩宇在個人臉書專貼投票直播並表示,「大家知道我為什麼對台灣失望到考慮不選嗎?這個國家好恐怖,你難道不怕嗎?」

對於是否要拆光蔣介石銅像,網友看法不一。有支持拆銅像的網友感嘆「多數人還是唸洗腦課本長大的」,但也有人認為銅像雖確實該拆,但比起其它重大議題並不急迫。另有人分析說,這個投票結果是因為網友多是桃園人,若在台南,結果將會反過來。

  • 二二八和平紀念日將至,全國各地再度密集出現蔣介石銅像遭破壞情事。圖為台中霧峰區公所前的蔣介石銅像遭人塗抹紅漆抗議。(資料照,記者陳建志攝)

    二二八和平紀念日將至,全國各地再度密集出現蔣介石銅像遭破壞情事。圖為台中霧峰區公所前的蔣介石銅像遭人塗抹紅漆抗議。(資料照,記者陳建志攝)

  • 臉書粉絲專頁「我是中壢人」今晚舉辦直播投票,調查網友是否支持拆光蔣介石銅像。(圖擷取自臉書)

    臉書粉絲專頁「我是中壢人」今晚舉辦直播投票,調查網友是否支持拆光蔣介石銅像。(圖擷取自臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法