為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台北燈節獲好評 傳市府有意打造「東跨年西燈節」

    北市燈會吸引大批人潮,傳市府有意將燈節固定在西門町舉行。(資料照,記者廖振輝攝)

    北市燈會吸引大批人潮,傳市府有意將燈節固定在西門町舉行。(資料照,記者廖振輝攝)

    2017/02/22 09:27

    〔即時新聞/綜合報導〕台北燈節日前順利落幕,外界普遍給予正面評價,這也讓台北市長柯文哲相當滿意。有鑑於這樣的結果,柯P有意將往後的燈節放在西門町舉辦,打造「東跨年西燈節」的特色。

    根據《蘋果日報》報導,市府幕僚透露,因台北東區已有101跨年活動,市府遂將燈節移往西區舉辦,柯P對今年的燈節相當重視,將此視為民調翻轉的一大關鍵,在獲得不少正面評價後,市府有意將往後的燈節放在西門町和北門一帶。

    報導中提到,今年的燈節有別於以往的做法,除了將燈節標案改為統包案外,也改採最有利標進行,評選過程由市府找來的13位委員進行,其中有一半為府外委員。

    市府發言人劉奕霆談到,為期9天的台北西門町燈節,不但帶來許多人潮,也讓舊城區再度活絡,柯文哲也對今年的燈節給予肯定,但明年的舉辦地點尚未決定,仍須匯集各方意見。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。