游錫堃遊紐約 發現大賺 31億元好樂…
列印


前行政院長游錫堃率代表團達美國紐約。(圖擷取自游錫堃臉書)

前行政院長游錫堃率代表團達美國紐約。(圖擷取自游錫堃臉書)

2017-01-18 10:51

〔即時新聞/綜合報導〕前行政院長游錫堃代表蔡政府前往美國,參加川普就職美國總統大典,在到達紐約之後,游錫堃就「去看『游內閣團隊』的政績」,當年買進的駐紐約辦事處房產,價格漲2倍大賺31億元,讓他覺得好樂。

游錫堃在臉書上po文指出,我駐紐約辦事處位在第五大道42街的好地段,依據外交部以當地地產的估價約是45億台幣,而當年購入的金額是以14億購入,事過13年,增值整整是原價的2倍;不過,這項計價沒有列入裝潢費3億元。

游錫堃特別提及這段「政績」的原因是,2003年買進房產,是個艱難的決定,因為當時正是全球「網路科技泡沫化」不久、財政困難,各部會都有不同看法,但在「阿扁總統知遇之恩」、及當年財政部長林全、主計處長許璋瑤的支持;更有當時外交團隊包括外交部長簡又新、紐約辦事處處長夏立言,盡心盡力,才能有如今的成果。他一一表感謝。

  • 游錫堃臉書。

    游錫堃臉書。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法