川普就職祝賀團啟程 游錫堃:不辱使命、達成任務!
列印


祝賀團出發前合影。(圖擷取自游錫堃臉書粉絲專頁)

祝賀團出發前合影。(圖擷取自游錫堃臉書粉絲專頁)

2017-01-16 18:01

〔即時新聞/綜合報導〕前行政院長游錫堃今日下午,率領台灣祝賀團,出發前往美國參與候任總統川普的就職典禮,預計23日返抵國門。稍早游錫堃在臉書表示,這次除祝賀,也透過這個機會,感謝美國對蔡英文總統,過境時的超高規格禮遇。

綜合媒體報導,游錫堃說,這次率團前往美國,主要是祝賀川普就職,也藉此感謝美國,在小英總統出訪過境時,以超高規格禮遇、美國國會通過「2017國防授權法案」、「六項保證」決議案,以及支持台灣成為「國際民航組織」、「國際刑警組織」觀察員,不斷向前推動台美關係,也讓雙方互動「處於歷史上最佳狀態」。

游錫堃表示,此行盼在祝賀、感謝與交流等方面,「都能圓滿達成任務」,不辱使命。他也公布此次跨黨派組成的祝賀團成員,包括台中市長林佳龍、嘉義縣長張花冠、立委呂玉玲、林為洲、林昶佐、柯志恩、陳亭妃、陳怡潔,以及國安會諮詢委員童振源等人。行程共計8天,預計拜訪紐約、華府,並與僑界、美政界友人會面。

游錫堃臉書全文:

相關影音

  • 前行政院長游錫堃今日下午率領台灣祝賀團,出發前往美國參與候任總統川普的就職典禮,預計23日返抵國門。(資料照,記者簡榮豐攝)

    前行政院長游錫堃今日下午率領台灣祝賀團,出發前往美國參與候任總統川普的就職典禮,預計23日返抵國門。(資料照,記者簡榮豐攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法