為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《返校》遊戲爆紅 立委籲:政府應將資金引到創投

    恐怖遊戲《返校》日前在遊戲銷售平台Steam上發售,大獲好評。(資料照,記者吳柏緯攝)

    恐怖遊戲《返校》日前在遊戲銷售平台Steam上發售,大獲好評。(資料照,記者吳柏緯攝)

    2017/01/17 22:23

    [記者彭琬馨/台北報導]以戒嚴時期政治氛圍與台灣宗教為主題的線上恐怖遊戲《返校》,在平台Steam開賣不久便榮登遊戲冠軍。遊戲製作人姚舜庭表示,開發初期完全沒有收入、僅靠接案維生,能有今日成果覺得很幸運;民進黨立委余宛如認為,台灣其實不缺錢,政府應想辦法利用政策將資金引到新創產業,才有可能讓類似案例蓬勃發展。

    這款以1960年代戒嚴時期為主題的遊戲,上周五才在遊戲平台上正式上架,因主題特殊、開賣不久便引發網友熱議、銷售也取得好成績。製作人姚舜庭表示,會選定政治議題當作遊戲主題,主要是認為這類事件比較能引起共鳴,且據他觀察,把政治議題當作遊戲主題的趨勢逐漸在全球發生,他認為這些作品都是「反映現實」。

    提到遊戲開發過程,姚舜庭笑說,一開始根本沒想過會引起這麼大的關注,此外為了維持遊戲開發獨立性,初期僅靠接案維生,主要仰賴網路社群媒體傳播訊息。姚舜庭認為,身為獨立開發者,政府資源能不能正確地給到需要的人手上非常關鍵,他強調這部分需要「多一些討論」。

    長期關注新創產業、本身也有創業經驗的民進黨立委余宛如認為,台灣最大的問題在於「機制不好」,而不是沒有投資資金。余宛如表示,從台灣每年暴增的超額儲蓄率就可以知道,台灣其實不缺錢,缺的是如何把資金正確的引導到新創產業領域,她認為政府在這部分應多加把勁,還在種子期的創投者才有機會找到天使投資人或A輪投資者。

    國民黨立委許毓仁則認為,政府要讓台灣有機會出現更多成功案例,最重要的就是讓需要資源的公司能順利找到與政府溝通的管道。許毓仁表示,政府整體應更主動支持新創產業,目前比較大的問題是需要資金的公司找不到與政府溝通的平台,若希望台灣出現更多成功案例,政府應更積極告訴創業者去哪裡拿資源、如何找到真正的牛肉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。