一例一休爭議 蔡英文嘆:政府公親變事主
列印


總統蔡英文(左)13日與薩爾瓦多總統桑契斯(右)會面。(美聯社)

總統蔡英文(左)13日與薩爾瓦多總統桑契斯(右)會面。(美聯社)

2017-01-14 14:36

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文13日結束「英捷專案」,專機飛往美國舊金山過境前,與媒體談到近日爭議不斷的「一例一休」時,大嘆「政府公親變事主」。

《中央社》報導,蔡英文搭乘專機於當地時間13日離開薩爾瓦多,飛往舊金山之前突然出現在專機的媒體座位區,與媒體聊天,有媒體說,總統此次出訪行程9天,有違一例一休的規定,她無奈地回答,「這不必跟我說,去跟老闆說嘛,台灣就是勞方都不自己去跟資方說,就來跟政府抗議,政府公親變事主,就變成這樣,你們(媒體)要自立自強啊。」

另外,媒體問她心情如何,她則說「不錯啊」,並透露自己在飛機上看了兩部電影,包括「BJ有喜」與「走音天后」。

蔡英文7日展開「英捷專案」,出訪中美洲4友邦包括宏都拉斯、尼加拉瓜、瓜地馬拉和薩爾瓦多,13日搭機過境舊金山;預計台北時間15日返抵國門。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法