耿繼文抗年改撞警被法辦 姊姊厲耿桂芳抱不平
列印


厲耿桂芳不捨弟弟被法辦。(資料照)

厲耿桂芳不捨弟弟被法辦。(資料照)

2017-01-14 08:43

〔即時新聞/綜合報導〕警政署督察室前主任耿繼文過去任職花蓮縣警局時,接手偵辦五子命案,為了破除迷信住下兇宅而聲名大噪,去年底年金改革會議,場外爆發民眾和值勤員警衝突,警方事後根據蒐證畫面究辦當時的脫序群眾,發現退休的耿繼文也在其中,並將他法辦。對此,耿繼文的姊姊、北市議員厲耿桂芳相當不捨,忍不住替弟弟說話。

《三立新聞》報導,厲耿桂芳認為,沒必要這樣辦弟弟,警官退休回歸老百姓,難道他不能說話嗎?厲耿桂芳強調,弟弟很贊成國民年金改革,但弟弟認為改革的內容還有方式都需要好好溝通與討論。

耿繼文曾任北市南港等警分局長、花蓮縣警察局長等職,去年7月從警政署督察室主任一職退休,月退俸9萬在加18%優存,大約為10萬多。

  • 耿繼文(中)力反年金改革。(資料照)

    耿繼文(中)力反年金改革。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/