提升年輕人競爭力 蔡英文推高中畢業先就業計劃
列印


總統蔡英文今天與媒體進行茶敘。(記者蘇芳禾攝)

總統蔡英文今天與媒體進行茶敘。(記者蘇芳禾攝)

2016-12-31 11:45

〔即時新聞/綜合報導〕總統府今天早上10點舉行年終記者會,有媒體稱最近十幾年來,台灣國際競爭力持續減弱,詢問總統關鍵在哪裡,以及是否能扭轉這項劣勢,蔡英文表示,教育政策整體檢討正在進行中,並推出「青年就業儲蓄計劃」。

總統蔡英文鼓勵學生先體驗社會再就業,高中畢業先在社會體驗3年,之後在去大學就讀,她認為這樣可以讓學生不用背負沉重的學貸,也因為在社會就業過,大學教育會變得實用,可以與職涯接軌,認為這樣可以讓下一世代的年輕人有抗壓能力,並不斷學習,提升競爭力。

蔡英文也認為台灣年輕人與全球社會接軌不足,所以政府推出「五加二」計劃,是指,亞洲矽谷、生技醫療、綠能科技、智慧機械及國防航太等五大創新產業,再加上新農業、循環經濟,讓年輕人能夠體驗與國際接軌的壓力,提升國際競爭力。

年終記者會連結

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法