國台辦嗆「頭破血流」 黃國昌冷回:有必要這麼激烈?
列印


中國國台辦發言人安峰山表示,時代力量找香港立法會議員舉辦論壇,「最終會落得頭破血流的下場」。(美聯社)

中國國台辦發言人安峰山表示,時代力量找香港立法會議員舉辦論壇,「最終會落得頭破血流的下場」。(美聯社)

2016-12-28 16:35

〔即時新聞/綜合報導〕中國國台辦今天重申一中原則,並批評時代力量邀請香港立法會議員舉辦論壇,揚言要讓這些人「落得頭破血流的下場」,對此立委黃國昌無奈回應,「中共有必要反應這麼激烈嗎?」

中國國台辦發言人安峰山今天表示,台灣問題為內政問題,並重申「九二共識」兩岸同屬一中的核心意涵,無論怎樣表述,都不能偏離兩岸同屬一中的核心認知,並談到主張香港自決的香港立法會議員來台參加論壇一事。

他引用毛澤東的說法,「小小寰球,有幾個蒼蠅碰壁」,稱這是「台獨勢力妄圖與港獨勾連來分裂國家,是不可能得逞,最終只會落得頭破血流的下場。」

針對中國警告,黃國昌下午在臉書回應,「嗯,就是一場論壇,中共有必要反應這麼激烈嗎?」他無奈說道「的確,任何民主力量的連結,對中共而言都是眼中釘吧!」

對此網友按讚認同,有人留言「(中國)大概只歡迎那些退役將領前仆後繼地去抱大腿吧!」也有人認為論壇大概要爆滿了。

  • 黃國昌回應國台辦,認為中國反應太激烈。(圖擷自黃國昌臉書)

    黃國昌回應國台辦,認為中國反應太激烈。(圖擷自黃國昌臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法