為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹市明年總預算 刪減7800萬過關

    新竹市長林智堅(中)得知明年總預算通過後,隨即前往議會向議長謝文進致意。(記者蔡彰盛攝)

    新竹市長林智堅(中)得知明年總預算通過後,隨即前往議會向議長謝文進致意。(記者蔡彰盛攝)

    2016/12/28 12:39

    〔記者蔡彰盛/竹市報導〕新竹市106年度總預算案,上午經市議會各黨團多次協商後終於通過審查,最後以刪減7千8百萬元過關,使得明年的歲出預算為197億5千4百萬7千元。

    新竹市長林智堅得知議會通過明年度預算,隨即前往議會向議長謝文進與議員們致意,感謝議會的支持,並表示明年將全力拼建設,讓新竹市民更有感。

    議長謝文進則表示,比起其他縣市,新竹市議會刪減這樣的金額,已經是給市府相當大的空間,他希望今後市府能對每個議員更加地尊重。

    據了解,從總預算審查開始,原本國民黨團提出刪減7億元,經黨團協商及市府團隊爭取,逐漸改成刪5億元、3億元,最後版本是提出約2.4億元的保留項目,再進行逐項黨團協商。

    本月初臨時會最後一天審查,原本三個黨團達成初步共識,要刪減7千8百萬元,由於刪減的預算多是市府明年度將推動的重要建設與活動,包括新竹公園重建與青少年館等3千多萬元預算,市府認為可由業務單位再行說明爭取,導致各黨團最後協商破局。

    市府明年度總預算歲出原本編列198點3億元,比今年成長13點3億元,昨天各黨團協商之後,決定不砍市府建設經費,改刪減其他預算,但整體預計刪減的7千8百萬元不變,全以市府自編款的業務費為主。

    其中文化局的文教活動計畫被大砍2千多萬元,其中大多是市府舉辦活動的推廣經費,城市行銷處也被砍1千2百多萬活動與文宣經費,行政處的公關宣導經費也被砍掉6百多萬元,動物園編列友好動物節系列活動1百多萬元幾乎被砍光。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。