為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    送湯圓引選黨主席的聯想 吳敦義:聯想是手機

    前副總統吳敦義(左)今天帶著湯圓前往黨產會前,慰問在黨產會長期搭棚抗議的黨工。(記者劉信德攝)

    前副總統吳敦義(左)今天帶著湯圓前往黨產會前,慰問在黨產會長期搭棚抗議的黨工。(記者劉信德攝)

    2016/12/21 18:03

    〔記者林良昇/台北報導〕前副總統吳敦義夫婦到行政院不當黨產處理委員會前,向抗議的國民黨黨工發湯圓送暖,吳敦義受訪表示,因為今天是冬至,發湯圓是一種鼓勵和致意,由於國民黨中央公布黨主席選舉提前引發黨內爭議,被問到送湯圓是否引發選黨主席的聯想?吳敦義則開玩笑說:「都不要聯想,聯想是手機的名字。」

    吳敦義今下午和夫人蔡令怡帶著湯圓到黨產會分送給抗爭的國民黨黨工,吳敦義受訪時表示,今天是冬至,送湯圓是一種鼓勵、致意,黨產委員會超越了一般法律、憲法,違背很多民主法治國家應有的核心價值。

    吳敦義說,黨產會應該擔任控方,到法院去才能公正客觀;國民黨受到黨產會這樣的凌辱、霸凌,黨工在這表達堅定的抗議、呼喊不平,因他過去也當過台北市黨部主委、黨秘書長,所以應該來這裡鼓勵一下。

    媒體也追問吳是否要參選黨主席,畢竟這時到對黨工送暖引人聯想,吳敦義則說,都不要聯想,還開玩笑說:「 聯想是手機的名字。」

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。