為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    第6度選市長又要被搓?丁守中揚言「脫黨參選」

    國民黨前立委丁守中又要角逐2018年台北市長選舉提名。(資料照,記者陳志曲攝)

    國民黨前立委丁守中又要角逐2018年台北市長選舉提名。(資料照,記者陳志曲攝)

    2016/12/20 10:20

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨布局2018年地方選舉,台北市長提名戰已經提前開打,藍營內部傳出對提名持彈性立場的意見,也就是只要能壓過現任市長柯文哲,不惜支持非國民黨的人士。對此,打算第六度角逐市長提名的前立委丁守中揚言,如果初選不公,他將脫黨參選。

    根據《鏡傳媒》報導,國民黨將黨主席選舉提早3個月,在明年5月20日就舉行,可能參選主席的前台北市長郝龍斌,已經在積極為國民黨尋覓參選台北市長的強棒,強調2018年一定要拿下北二都,而藍營不能寄望泛綠分裂,必須要推出最強的人選,不一定要是國民黨籍。

    對此,國民黨內爭取提名的人士如丁守中,呼籲按照黨原本的初選制度走。丁守中表示,過去20年他5度角逐台北市長提名,卻屢次在「顧全大局」的壓力下被迫退出,包括2014年讓位給連戰之子連勝文,未來他不會再接受協調,「我只會支持尊重制度的黨主席候選人。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。