西班牙詐騙案 外交部:39名台人涉案
列印


2016-12-15 10:06

〔即時新聞/綜合報導〕西班牙警方逮捕了近300名涉嫌詐騙的中國、台籍嫌犯,外交部今日表示在這些人之中,有39名台籍人士涉案,將協助西班牙當局和涉案國人處理偵訊事宜。

綜合媒體報導,西班牙警察在馬德里、巴塞隆納等地查獲電信詐騙機房,進而逮捕多位華人,而我國駐西班牙代表得知此事後,已和內政部警政署刑事警察局、台北市刑事警察局聯合與西班牙警方聯繫。

目前已掌握到有39名台籍人士涉案,外交部要求駐西班牙代表處在協助辦案時,需秉持著對等、尊嚴、維護人權的原則。(更新時間:11:11)

  • 外交部指出,39名台人確認涉入西班牙電信詐騙案。(資料照,記者羅沛得攝)

    外交部指出,39名台人確認涉入西班牙電信詐騙案。(資料照,記者羅沛得攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法