國台辦重申一中原則 安峰山:台獨是走不通的死路
列印


2016-12-14 11:35

〔即時新聞/綜合報導〕中國國台辦今日上午舉行例行記者會,針對川普(Donald Trump)日前質疑,為何美國要受一中原則束縛,發言人安峰山回應,重申一中原則,若這基礎受干擾破壞,恐讓中美關係無法健康穩定發展,同時將使台海和平穩定面臨重大衝擊。

綜合媒體報導,安峰山表示,世界上只有一個中國,中國、台灣同屬一中,不僅具有法理與事實依據,「也是國際社會公認的現實」。他還說,意志堅定、信心充分與能力足夠,堅持反對、遏止台獨分裂立場,「台獨是一條走不通的死路」。

另外,安峰山也說,台灣問題事關中國主權與領土完整,涉及中方核心利益,一中原則是發展中美關係的政治基礎,也是台海和平穩定的基石,若這一基礎遭干擾、破壞,台海和平穩定勢必面臨重大衝擊。

  • 中國大陸國務院台灣事務辦公室發言人安峰山表示,堅持一中原則,是維持中美關係與台海和平穩定的基礎。(中央社)

    中國大陸國務院台灣事務辦公室發言人安峰山表示,堅持一中原則,是維持中美關係與台海和平穩定的基礎。(中央社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法