為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

遭受壓力 上空挺同女老師:下次會比較緩和

台南市某國中女代課老師,上月底上街頭挺同,以敏感部位只貼「恐同違憲」貼紙的半裸造型示人。(資料照,記者張忠義攝)

台南市某國中女代課老師,上月底上街頭挺同,以敏感部位只貼「恐同違憲」貼紙的半裸造型示人。(資料照,記者張忠義攝)

2016-12-13 15:21:50

〔即時新聞/綜合報導〕台南市某國中女代課老師鄭敏,上個月底以上空造型參加在高雄舉行的挺婚姻平權遊行,遭台南市議員王家貞要求教育局「調查、處罰」。鄭敏日前在臉書發表聲明,坦承「我所任教的學校受到很大壓力」,她今天進一步向媒體表示,下次會比較緩和,不會以這麼衝突的方式出現。

根據《聯合報》報導,鄭敏今天表示,她上空挺同的舉動是為了凸顯性別平等,為什麼男老師可以打赤膊倡議,女老師則需要是乖巧、安靜的,她這麼做是有壓力,但也是讓外界去重新思考,什麼樣的老師才是好老師?

鄭敏強調,法律上對女性上空露乳認為妨害風化,對男性打赤膊卻不以為然,她本身並非主流身材、不符合所謂漂亮,所以希望藉著展現身體的不完美,讓其他人都思考性別平等的問題,未來能夠落實性平教育,讓學生互相尊重、包容,而不是不去思考、互相衝突。

鄭敏任教學校的校長指出,鄭師個性認真,無論課程教學或指導學生都很投入,甚至有點內向,校方已經與她深談,期許在社會觀感上體諒學校難處,如下次要再從事類似活動希望能事先告知。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。