合體破局?滅火器:仍將與王世堅合作
列印


王世堅將擔任滅火器的演出嘉賓。(出日音樂提供)

王世堅將擔任滅火器的演出嘉賓。(出日音樂提供)

2016-12-09 10:21

〔即時新聞/綜合報導〕「大港開唱」將於明年登場,滅火器樂團與台北市議員王世堅上演「世堅情」合體,引發熱議。不過網友稍早起底王世堅過去曾重話砲轟同志遊行,令向來力挺平權的滅火器發文澄清,嚴正譴責王世堅的言論,但仍希望藉這次合作與他溝通,「甚至改變他的立場」。

滅火器在臉書發文表示,事前並不知道12年前王世堅曾對同志發表那些言論,並嚴正反對,譴責那些歧視性言論。滅火器接著指出,由於彩虹代表的意義是包容,而不是排斥與對立,所以他們也希望透過這次合作,能有機會與王世堅溝通,甚至改變他的立場。

滅火器坦承,整個過程的確有失謹慎,感謝所有人給他們的批評與指正,「這是很難得的學習經驗」。不過滅火器亦呼籲外界不要拿刀子架著他們,或指責任何為他們解釋的朋友及大港開唱團隊,因為這樣的行為在某種程度上與那些暴力對待別人的反同團體是類似的。

滅火器文末誠摯地邀請王世堅及所有關心、支持甚至責怪他們的朋友,於本月10號在凱道重逢,為婚姻平權、同志人權站在一起,「誠心希望每個人,不管性別、性向,都能得到平等的權利與對待」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法