為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外交部證實:葉望輝安排拜會行程

    美國前副總統錢尼的國安顧問葉望輝(Stephen Yates)清晨抵台,經外交部證實,他將拜會外交部。(記者姚介修攝)

    美國前副總統錢尼的國安顧問葉望輝(Stephen Yates)清晨抵台,經外交部證實,他將拜會外交部。(記者姚介修攝)

    2016/12/06 12:31

    〔記者呂伊萱/台北報導〕美國前副總統錢尼國安顧問葉望輝(Stephen Yates)今清晨搭機抵台訪問。葉望輝在機場受訪時表示此次為私人行程。外交部發言人王珮玲今亦表示,葉望輝此行並非由外交部邀訪,外交部並沒有派人陪同,但可以證實的是,他確實有安排拜會外交部之行程。

    葉望輝為美國共和黨愛荷華州主席、知名友台派,曾任白宮高層,參與制定美國外交政策。葉望輝在蔡川通話之後,曾撰專文力挺川普,但表示他並不是居間牽線人,也非川普交接團隊成員,而是一個「外圍的幫助者」。葉望輝今在機場受訪時並表示,川普接受祝賀電話是「小步驟」,政策則要等就職典禮後才會知道。

    外界關心葉望輝此行是否會拜訪外交部與相關官員、又會關注哪些議題,王珮玲今在外交部例行記者會中回答媒體詢問表示,葉望輝是長期和我們非常友好的朋友,惟此行並非由外交部邀訪,外交部並沒有派人陪同。可以證實的是,他確實有安排拜會外交部之行程。但因是還沒進行的會議,會談些什麼「要尊重我們的朋友」,並沒有提供進一步消息。

    據了解,葉望輝將於本週五拜會外交部。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。