為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    同婚訂專法?修民法? 民進黨團:兩案併陳再討論

    同性婚姻要如何法制化?立法院民進黨團今午邀立委討論,訂專法、修「民法」各有支持。民進黨團總召柯建銘表示,可能都會送出委員會,再討論怎麼做。(資料照,記者朱沛雄攝)

    同性婚姻要如何法制化?立法院民進黨團今午邀立委討論,訂專法、修「民法」各有支持。民進黨團總召柯建銘表示,可能都會送出委員會,再討論怎麼做。(資料照,記者朱沛雄攝)

    2016/11/24 20:58

    〔記者曾韋禎/台北報導〕同性婚姻要如何法制化?立法院民進黨團今午邀立委討論,訂專法、修「民法」各有支持。民進黨團總召柯建銘表示,可能都會送出委員會,再討論怎麼做。

    由於民進黨籍的區域立委,已於選區感受到強烈反彈聲浪,多對直接修正「民法」持保留態度,盼能朝制定專法的路線去討論同婚問題。黨團今日中午邀集十餘名立委與相關機關代表共同討論。

    據了解,訂專法、修「民法」各有支持,但為減緩社會的反彈,若是修「民法」,傾向在現行的第972條增列第2項,規範同性婚姻,不致更動現有的「婚約,應由男女當事人自行訂定」等文字。

    會中也有人提醒,過去民進黨立委蕭美琴提出專法時,並未被批評是歧視,怎麼現在就是歧視?

    柯建銘表示,若要修「民法」,就採並列的方式;若訂專法,會朝「同性婚姻法」,可能屆時會都送出委員會,大家再慢慢討論。

    他強調,宗教界已能接受專法,就不該對異見視若無睹,這是一個與社會溝通的過程,無論最後採取哪種方式,台灣在同婚法制化這條路,都是亞洲第一。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。