為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日媒專訪 李登輝談小英:領導人要有勇氣和果斷力

    李登輝期待蔡英文總統必須讓國家正常化一步一步向前推進,也應該要有「和中國之間發生什麼事情都會處理」的覺悟,「領導人最重要的是勇氣和果斷力」。(資料照,記者黃耀徵攝)

    李登輝期待蔡英文總統必須讓國家正常化一步一步向前推進,也應該要有「和中國之間發生什麼事情都會處理」的覺悟,「領導人最重要的是勇氣和果斷力」。(資料照,記者黃耀徵攝)

    2016/11/17 09:53

    〔駐日特派員張茂森/東京17日報導〕台灣前總統李登輝接受日本「產經新聞」專訪指出,如果美國新總統川普採取孤立主義路線,日本的存在和在亞太地域扮演的角色將更加重要,至於兩岸關係,李登輝仍然強調「台灣是台灣,中國是中國,台灣不是中國的領土」。

    「產經新聞」今天以頭版和國際版的兩頁篇幅報導對李登輝的專訪稿,關於外交問題,李登輝表示,川普新政權領導的美國新方針還不透明,這「更加凸顯出台灣和日本合作的重要性」,也顯示「台日關係有進一步加強的必要」。

    針對台灣和中國的關係,李登輝仍然強調「台灣是台灣,中國是中國」,他認為蔡英文總統的維持現狀是「和台灣人的想法有距離,所以支持率下落」,他期待蔡總統「必須讓國家正常化一步一步向前推進」,同時也應該要有「和中國之間發生什麼事情都會處理」的覺悟,「領導人最重要的是勇氣和果斷力」。

    有關新南向政策,李登輝說他不知道蔡總統想做什麼,他建議蔡總統應該遍訪菲律賓、印尼、新加坡等東南亞的國家,告訴他們台灣可以給他們什麼東西,這是非常重要的。

    蔡英文缺少什麼?李登輝說,「缺少能真正幫助她的人」,他說,民進黨是「是派閥複雜的集合體」,是不是真正會遵照她的命令做事,這是一個問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。