為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

有生命教育意義!北市將讓酒駕犯清洗遺體室

北市殯葬處長黃雯婷今證實,將擴大酒駕嫌犯到殯儀館從事勞動,雖不會清洗遺體,但有機會看到遺體進出。示意圖,與本新聞無關。(資料照,記者張傳佳攝)

北市殯葬處長黃雯婷今證實,將擴大酒駕嫌犯到殯儀館從事勞動,雖不會清洗遺體,但有機會看到遺體進出。示意圖,與本新聞無關。(資料照,記者張傳佳攝)

2016-11-11 15:50:57

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨籍台北市議員何志偉上月於市議會質詢時,提出國外有酒駕犯到太平間協助的例子,建議北市研議比照,北市殯葬處長黃雯婷今(11日)證實,將擴大酒駕嫌犯到殯儀館從事勞動,雖不會清洗遺體,但可能會看到遺體進出。

綜合媒體報導,北市議員何志偉日前提案,針對台灣酒駕猖獗,可仿效國外,將酒駕累犯送到殯儀館協助太平間工作,讓他們了解生命的神聖性,希望北市府能研議可行性;北市殯葬處長黃雯婷今表示,經過和地檢署協調,地檢署也贊同這做法,有生命教育意義,因此同意未來酒駕行為人可以到第一、二殯儀館負責更多的工作。

黃雯婷說,到殯儀館從事勞動服務已行之有年,去年一共有16人殯葬業做勞動服務,今年也有17人,未來將擴大殯葬處的勞動服務範圍,過去酒駕嫌犯只需清洗家屬休息室,不會有機會看到遺體進出,未來可能清洗到遺體進出室;黃雯婷強調,為了顧及家屬及尊重死者,還是不會讓酒駕嫌犯碰觸遺體,更不可能有清洗遺體一事,但有機會看到遺體進出。

此外,台灣酒駕防制社會關懷協會也向交通部公路總局建議,現有道安講習內容可與各地方政府殯葬處合作,在殯儀館場域內舉辦生命教育體驗課程,藉參訪停屍間、試躺停屍床等體驗,嚇阻酒駕者再犯;協會祕書長林美娜表示,目前公路總局已簽報交通部,北市殯葬處也同意配合,盼明年就能上路,若實行狀況良好,就可推到其他縣市。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。