閒置設施成250億錢坑… 全台最大的蚊子館是它!
列印


中興新村高等研究園區。(資料照,記者佟振國攝)

中興新村高等研究園區。(資料照,記者佟振國攝)

2016-10-31 07:44

〔即時新聞/綜合報導〕工程會將在行政院週四(3日)院會報告閒置設施活化情形,媒體指出,據工程會資料,中央和地方閒置設施共109筆,投入253億元,其中最大的蚊子館是前總統馬英九在「愛台12項建設」規劃的南投中興新村高等研究園區。

《中國時報》報導,工程會資料統計,閒置設施中面積最大的是中興新村高等研究園區,目前僅工研院、資策會等法人機構與2、3家業者進駐。至9月底止中央和地方共109件閒置設施,其中中央37件占34%,地方72件占66%。投資金額高達253.73億元。

報導指出,官員表示園區9成被南投縣政府設為文化景觀保護區,只剩約25公頃可招商,因環評不得做生產,進駐單位只能是無汙染研發或文創產業。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/