為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

談任北市長經驗 馬英九:不是只要把路鋪平就好

今下午前總統馬英九出席台北市商業會70週年活動暨頒獎典禮擔任頒獎人,頒獎給成立50年的工商同業公會。(記者張凱翔攝)

今下午前總統馬英九出席台北市商業會70週年活動暨頒獎典禮擔任頒獎人,頒獎給成立50年的工商同業公會。(記者張凱翔攝)

2016-10-27 19:00:26

〔記者張凱翔/台北報導〕今下午前總統馬英九出席台北市商業會70週年活動暨頒獎典禮擔任頒獎人,頒獎給成立50年的工商同業公會,致詞時提到當時雖然只是台北市長,但仍潛心研究兩岸問題,並提到只要肯負責任「很多事情都能做」,馬還說,就任之後才學到台北市長不只是把路鋪平、水溝弄好,還有更多責任。

馬英九致詞表示,台北市商業會和他淵源很深,來到現場就像開同學會一樣;話鋒一轉,便談當時任台北市長,雖只是地方首長,但對兩岸交流仍潛心研究,所以才推行松山機場的兩岸直航,過去的努力今天也開花結果。馬提到,台北是移民組成的城市,過去他任內還給菲傭辦音樂會,「幹嘛呢,因為這些人以後是倒垃圾的,你要讓他知道那個音樂啊!」

馬英九說,在內科辦公室成立之後,附近的朋友還拜訪他,送他一個紀念牌寫「內科之父」,感謝他對內湖科技園區的貢獻,「看了那個別人還會以為我是醫生!」馬說在上任台北市長以前,都覺得工商業是中央的責任,地方首長負責把路鋪平、水溝弄好就差不多了,但後來學到市長可以做的很多,只要肯負責很多事情都能做。最後馬感嘆,台北有太多可以回憶的地方,雖然已經卸任,「但我家還在景美、辦公室在內湖,若有機會還是可以幫大家服務。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。