為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日媒:台灣將開放進口低風險核災區食品

    日媒報導,台灣農委會官員表示,我國解除日本食品進口限制的態度積極,將以福島縣以外4縣的低風險食品率先實施。(資料照,記者吳欣恬攝)

    日媒報導,台灣農委會官員表示,我國解除日本食品進口限制的態度積極,將以福島縣以外4縣的低風險食品率先實施。(資料照,記者吳欣恬攝)

    2016/10/27 18:07

    〔即時新聞/綜合報導〕我國在日本311地震後禁止福島、茨城、櫪木、群馬、千葉5縣食品進口,不過據日媒訪問台灣不具名官員得到的消息,我國解除相關限制的態度積極,將以福島縣以外4縣的低風險食品率先開始實施。

    日媒《共同社》報導,台灣不具名的「農委會負責人」受訪表示,台灣對於解除日本食品進口限制態度積極,將以牛奶、菌類及嬰幼兒食品以外的低風險食品率先實施,另外福島縣食品暫不解除禁令。

    該農委會負責人強調,政府內部仍在進行相關協調,沒有具體時間表。但《共同社》指出,台灣駐日代表謝長廷曾預測,今年底前可望開始解禁日本食品。

    國民黨立委江啟臣今天也在立法院質詢外交部,是否將開放日本福島食品進口?外交部長李大維回答,相關議題是衛福部及農委會主導,並非外交部;亞東關係協會秘書長蔡明耀則表示,目前無法回答,也沒有聽說相關消息。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。