為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黨產會:不當黨產付黨工薪資 應先申請許可

    黨產會今召開第4次委員會議,表示若有需以推定不當取得財產支付之必要者,也應向黨產會申請許可。圖為不當黨產處理委員會主委顧立雄。(資料照,記者簡榮豐攝)

    黨產會今召開第4次委員會議,表示若有需以推定不當取得財產支付之必要者,也應向黨產會申請許可。圖為不當黨產處理委員會主委顧立雄。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2016/10/18 18:32

    〔記者楊淳卉/台北報導〕國民黨因永豐銀帳戶遭凍結發不出黨工薪水,近日連珠批不當黨產處理委員會政治追殺。黨產會今召開第4次委員會議,再次重申黨工薪資、資遣費或退休金等費用,應由黨產條例所列合法收入支付之立場,若有需以推定不當取得財產支付之必要者,也應向黨產會申請許可。

    黨產會今召開委員會議,會中通過「政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例第9條第1項正當理由及許可要件辦法」修正草案,新增明訂政黨或附隨組織所需支付之薪資、資遣費或退休金等費用,應由政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例第5條第1項所稱之黨費、政治獻金、競選經費之捐贈、競選費用補助金及其孳息支付,原則上不得以推定為不當取得之財產支付。

    黨產會指出,考量個案情形,若有例外需以推定不當取得財產支付之必要者,於合理範圍內應經黨產會許可。黨產會希望藉由將薪資給付等契約義務明文納入許可事由,讓各政黨能正視自身黨工之勞動權益,若各政黨有財產被推定為不當取得之財產的疑慮以致於無法給付薪資,可以依照此辦法向黨產會申請許可,但前提就是要來向黨產會申請許可。

    針對10月7日舉行的中投公司、欣裕台公司聽證會,黨產會表示將於調查皆完成後,於後續委員會議進行相關討論及認定程序。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。