和姚明開球 柯P不多談九二共識
列印


台北市長柯文哲(左)與前NBA球星姚明(右)在場邊交談。(記者陳志曲攝)

台北市長柯文哲(左)與前NBA球星姚明(右)在場邊交談。(記者陳志曲攝)

2016-10-11 21:05

〔記者郭安家/台北報導〕北市府8月底辦台北上海雙城論壇,台北市長柯文哲找中國球星姚明打一場對抗賽,但姚明無法配合時間,今晚以2016海峽盃籃球邀請賽之名補辦比賽,姚明與柯文哲共同開球。見到姚明,柯受訪直說,「喔!實在太高了,229公分,我站在旁邊看起來就顯得太小。」

不過,媒體也立刻出難題給柯文哲,詢問總統蔡英文沒有承認九二共識,是否阻礙城市交流?柯說,就盡力,並強調今天是看比賽,9月份台北有松山高中、裕隆隊、台北科技大學,10月份換他們回訪。

至於是否呼籲蔡英文對九二共識表態?柯文哲則回應,「哇!不會」,兩岸事務有中央政府層面去做處理,北市層級就是盡量促進交流,就這樣,所以今天來看球賽。

相關影音

  • 北市長柯文哲為海峽盃兩岸交流賽開球後,接受媒體訪問。(記者陳志曲攝)

    北市長柯文哲為海峽盃兩岸交流賽開球後,接受媒體訪問。(記者陳志曲攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法