為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    交通號誌不連貫惹民怨 中市議員陳淑華籲改善

    中市議員陳淑華表示,有市民反映中市道路的交通號誌不連貫,交通局應改善。(記者蘇金鳳攝)

    中市議員陳淑華表示,有市民反映中市道路的交通號誌不連貫,交通局應改善。(記者蘇金鳳攝)

    2016/10/11 19:09

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕中市市議員陳淑華今天表示,有民眾反映,交通號誌秒數有問題,無法連貫,造成行車時間拉長,她要求交通局改善,不要變成民怨。

    交通局長王義川表示,中市交通號誌的連鎖設計,是採用「田」字型在規劃,一次以9個路口一起算,但是還是必須考量車流量、行人穿越馬路及左轉燈問題,因此主幹道綠燈比一般道路還長,一般道路比巷道還長,而且台中市的紅綠燈有5千個,相當複雜,但會依民眾的建議,針對個別路口進行處理。

    市議會交通地政委員會今天審查交通、地政104年總決算審核報告。

    市議員陳淑華在會中表示,最近有很多市民向她反映,台中市的交通號誌好像沒有連貫,行駛在同一條路上,好不容易在一個路口等到綠燈,到下一個路口又碰到紅燈,開開停停就浪費很多時間,若是大幹道,每一個紅綠燈都是1、2分鐘,都讓人等傻了。

    陳淑華表示,有市民向她反映,曾經數次在晚上7、8點左右,從環中路下市政路要到惠中路,短短的路程,紅綠燈就停了6個,把整個行車時間都拉長了,若是在尖峰時段,不是塞的更厲害?

    另一位林姓市民表示,她發現最近台中市的紅綠燈都不連貫,從河南路往精誠路的方向,號誌就是不連貫,讓她開開停停的快要氣死了,若要趕時間,碰到這樣的狀況,更是氣到想搥心肝。

    林姓市民表示,她曾聽台北的朋友講,台北市的交通號誌都有連貫,讓車流快速疏通,建議市府應該好好計算,至少讓一般道路都可以連貫,這樣應該有利於台中市交通的順暢度。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。