為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    ICAO禁提台灣 這個國家主流媒體跳出來挺台!

    國際民航組織(ICAO)傳出禁止任何成員國在大會中提及台灣。(路透)

    國際民航組織(ICAO)傳出禁止任何成員國在大會中提及台灣。(路透)

    2016/10/01 08:03

    〔即時新聞/綜合報導〕國際民航組織(ICAO)傳出禁止任何成員國在大會中提及台灣,只要提及,發言就會被中斷。對此菲律賓主流媒體刊文力挺台灣。

    本報報導,國際民航組織(ICAO)傳出禁止任何成員國在大會中提及台灣,我國友邦巴拉圭駐加拿大大使拉米拉茲(Julio Cesar Arriola-Ramirex)表示,ICAO秘書處明確阻止任何成員國在大會中為台灣發聲,只要提到台灣就會被消音。外交部則回應,「若屬實,外交部將表達強烈不滿,並促請友邦向ICAO表達嚴正抗議。」

    《中央社》報導,菲律賓全國性報紙「馬尼拉公報」(Manila Bulletin)以「中華民國未能獲邀參加國際民航組織會議」為題,2度在顯著版面刊出報導。「馬尼拉時報」(The Manila Times)、「人民晚報」(People’s Tonight)等英文報紙也已以「請支持台灣加入ICAO」為題,全文刊登我國交通部長賀陳旦的專文。

    報導指出,中華民國駐菲律賓代表處表示,這些報導有助菲國民眾瞭解中華民國政府對國際飛航安全的重視。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。