為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吳敦義越洋批洪去一中各表 國民黨冷處理

    前副總統吳敦義偕同夫人於20日傍晚搭機赴美訪問。(資料照,記者姚介修攝)

    前副總統吳敦義偕同夫人於20日傍晚搭機赴美訪問。(資料照,記者姚介修攝)

    2016/09/30 17:22

    〔記者施曉光/台北報導〕根據媒體報導,在美國訪問的前副總統吳敦義於台灣時間今日上午抵達舊金山接受當地華語電視台專訪時,除了質疑國民黨主席洪秀柱主導通過的「和平政綱」去「一中各表」,與國民黨不同調,甚至還痛批洪秀柱沒有記取去年被換柱的教訓。

    對於吳敦義越洋開砲,洪秀柱沒有親上火線,由文傳會主委周志偉出面冷處理,只強調「和平政綱」經黨內多次討論以及全代會通過,總論中清楚提到是根據「連胡會」五大願景、馬英九任內不統、不獨、不武以及「九二共識、一中各表」的基礎上,持續推動兩岸政策,希望在中華民國憲法基礎上,不斷深化「九二共識」,並嘗試終止兩岸敵對狀態可能方案,國民黨眼前將集中所有力量,針對黨工薪資與退休金發放問題做努力,並歡迎所有關心國民黨發展的黨員與黨友,一起關心後續發展。

    國民黨首席副主席詹啟賢被媒體問及此事,以自己不清楚吳敦義談話,非黨產議題為由,拒絕回應。

    根據報導,吳敦義在舊金山國際機場受訪時,被問及為何在黨綱問題上與洪秀柱不同調?吳敦義說,「是她跟我們中國國民黨不同調,不是我跟洪秀柱不同調」,並強調「九二共識、一中各表」不容切割,並再度重申「問題是在她身上,絕不是在我們。」

    不過,對於媒體詢問是否明年參選黨主席,再把黨綱改回來?吳敦義強調,他沒有說要選或不選黨主席,而且黨綱問題與他是否選黨主席無關。

    據報導,吳敦義表示,「和平政綱」只提「九二共識」,刪除「一中各表」,將導致國民黨難以在台灣生存,去年總統大選時,洪秀柱就是因為主張「一中同表」,才會被「換柱」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。