為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陸客1~9月來台人數 較去年同期減少4成6

    陸委會副主委邱垂正說,台灣參與國際活動與組織,「現在唯一未感受到的,是來自中國大陸的善意。」(資料照,記者林良昇攝)

    陸委會副主委邱垂正說,台灣參與國際活動與組織,「現在唯一未感受到的,是來自中國大陸的善意。」(資料照,記者林良昇攝)

    2016/09/29 17:11

    〔記者施曉光/台北報導〕中國10.1長假即將來臨,台灣觀光業期待陸客來台商機,

    陸委會副主委邱垂正在今天的例行記者會上指出,目前陸客來台人數還無法精確統計,但往年每日送件量達8千多件,今年截至目前為止,只有4千到5千件,而根據內政部移民署統計顯示,9月份至25日止,陸客入境總人數較去年同期減少46.6%,其中團客少了65.4%,自由行客少了9.9%。

    邱垂正進一步指出,若自今年520以來統計,陸客入境人數較去年同期減少27.2%,團客少了44%,自由行客僅少0.3%,他並強調,我政府仍會持續努力,打造一個優質、友善的旅遊環境,並歡迎陸客來台灣。

    對於這次台灣參加國際民航組織(ICAO)活動受挫,邱垂正表示,台灣參與任何國際活動與組織,涉及3方面的努力,包括台灣積極爭取、國際社會支持,以及要有來自中國大陸對台灣人民的善意,「現在唯一未感受到的,是來自中國大陸的善意。」

    他強調,面對中國大陸對於台灣參與國際活動與組織有一些新挑戰,政府已研究準備因應措施,對於未來參與APEC,也會預擬各種情境並做相關準備,ICAO是一次寶貴經驗,政府會在研擬準備時納入思考。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。