為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    綠委余宛如赴港遭拒 「沒有任何理由」

    民進黨立委余宛如赴港遭拒,「沒有任何理由」。(資料照,記者黃耀徵攝)

    民進黨立委余宛如赴港遭拒,「沒有任何理由」。(資料照,記者黃耀徵攝)

    2016/09/25 18:15

    〔記者呂伊萱/台北報導〕民進黨立委余宛如今原定赴香港參加「社會企業世界論壇2016」,但週五時卻被通知簽證申請遭到港府拒絕。余宛如說,很遺憾沒有辦法與國際交流台灣發展社會企業的經驗。

    「社會企業世界論壇(SEWF)」為社會企業界的年度盛事,每年邀請逾千名來自世界各國的社會企業工作者和學者專家,分享各國的社企發展經驗和觀察。今年論壇在香港舉行,自9月25日開始為期3天的年會。余宛如原先以民間社會企業育成者身份受邀,擔任「持續性的實踐和新業務開發」子題的演講嘉賓,但週五卻被告知,港府將不會發予簽證,行程也因此取消。

    余宛如說,3、4月時就已經接到演講邀請,但她擔心影響到立法院院會,所以一直到約1個月前,確認不會影響到立法院行程,才開始著手安排赴港事宜,但就在提出申請2、3個星期後,竟被告知不通過,且「沒有任何理由」。

    余宛如表示,她曾參與多次SEWF年會,包括前2年在韓國首爾與義大利米蘭等地舉辦的會議。今年申請時她雖已是立委身分,但仍抱持「審慎樂觀」態度,因無論是官方或者民間活動,她都曾多次前往香港,交流發展社企的經驗,這是「第一次被拒絕」。余宛如說,在SEWF官網上,都已經刊登她的演講資訊和圖像,卻臨時去不了,且這個會議非常國際化,無法與國際交流台灣發展社企的經驗,她覺得很遺憾。

    根據余宛如轉述,香港籌辦單位香港社會企業總會對此也覺得遺憾與抱歉。

    民進黨立委余宛如原訂赴港演講,簽證卻遭拒絕。圖為該論壇官網上發布之包含余宛如在內的講者資訊。(記者呂伊萱翻攝自SWEF官網)

    民進黨立委余宛如原訂赴港演講,簽證卻遭拒絕。圖為該論壇官網上發布之包含余宛如在內的講者資訊。(記者呂伊萱翻攝自SWEF官網)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。