為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

改革自己來 宋楚瑜和年輕公務員齊呼:別讓人才變奴才

宋楚瑜(圖中)與主張政府改革的公務員林于凱(圖左)等人,高喊:「不要讓人才變奴才,公務改革自己來!」口號。(記者張瑞楨攝)

宋楚瑜(圖中)與主張政府改革的公務員林于凱(圖左)等人,高喊:「不要讓人才變奴才,公務改革自己來!」口號。(記者張瑞楨攝)

2016/09/24 18:13

〔記者張瑞楨/台中報導〕親民黨今(24)日下午於台中市西悠飯店內,與三名年輕人座談時指出,他難以置信新進的公務員,被灌輸「廣結善緣、全身而退」觀念,他認為公務員不能再守成無創意,要有「只要不違法,要永遠想辦法」的積極心,他並與年輕人一起高喊:「不要讓人才變奴才,公務改革自己來!」口號。

宋楚瑜今天下午於西悠飯店,與公務員林于凱(筆名魚凱)等三名年輕人坐談,林于凱說,他剛考取公務員受訓時,講師灌輸他們,要廣結善緣才有利升遷,要依法行政才能全身而退,「可以沒有工作,不能被抓去關」,他們同一梯次的公務員,還將自己命名為「全身而退集團」。

林于凱說,他認為公務員缺乏社會責任,制度更有許多盲點,舉例說,資訊專家是政府最需要的人才,但要進用資訊專家,還是要透過考試,試想,有哪一位領高薪的資訊專家,願意放棄薪水去準備考試?這是「雙盲」的考選制度,政府改革刻不容緩,「不要讓人才變奴才,公務改革自己來!」。

宋楚瑜回應說,很難相信新進公務員被灌輸「廣結善緣、全身而退」的觀念,部分公務員不動腦、墨守成規,有一個笑話說,愈小的東西愈珍貴,例如鑽石,最貴的是公務員的大腦,因為公務員腦子太小了,這雖是挖苦公務員的笑話,卻也反映部分公務員不動腦、守成無創意,他認為公務員要建立「只要不違法,要永遠想辦法」觀念。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。