為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拉攏青年》宋︰閒置蚊子館 當青年創投基地

親民黨昨舉辦青年論壇,黨主席宋楚瑜(左)籲閒置蚊子館可當青年創投基地。(記者方賓照攝)

親民黨昨舉辦青年論壇,黨主席宋楚瑜(左)籲閒置蚊子館可當青年創投基地。(記者方賓照攝)

2016/07/10 06:00

親民黨推青年創業

〔記者陳鈺馥/台北報導〕親民黨昨日舉行「親.創沙龍」青年論壇,邀請紅點設計執行總監鄭雯瑄、創咖啡創辦人楊育明等創業家分享經驗,針砭台灣創業環境須改善之處,黨主席宋楚瑜聽取建言後表示,新政府不要天天想著五大產業創新計畫,要珍惜現有優勢產業發揚光大,並將閒置蚊子館和營區提供給年輕人創業活化。

批新政府不光只想五大產業創新 應珍惜現有優勢產業

「不希望小確幸成為這個世代的代名詞!」創業家楊育明說,政府要讓年輕人創意能夠衝撞,台灣創投已落後新加坡、馬來西亞等國,政府要放寬外籍人才居留制度,將閒置蚊子館提供青年當創投基地。

鄭雯瑄指出,台灣過去六年來,參加紅點設計大獎的設計以電腦、3C設計為主,這是台灣產業的強項,也是企業願意投資的領域,此外燈飾、醫療器材設計、腳踏車配件設計實力也不錯。

「國家資源有限,不可能去討好所有產業,政府要挑優勢產業培植!」鄭說,台灣近十年來設計學系培養十萬畢業生,卻存在產學落差,教出來的學生不是市場要的,應學習美國業界針對市場需求研發。

宋楚瑜也說,台灣要善用優勢,自己要為台灣的政治設計一個品牌,在華人社會中獨占鰲頭。兩岸之間要互相尊重,世界對台灣還是有所期待,台灣在政治上的設計將可以改變中國。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。