為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蓮舫當選日民進黨魁 「蓮鄉」人PO網狂賀

    2013年,蓮舫(右)由時任立委的陳唐山(中)陪同,探訪祖父在白河行醫診所舊居,相當開心。(資料照,記者王涵平攝)

    2013年,蓮舫(右)由時任立委的陳唐山(中)陪同,探訪祖父在白河行醫診所舊居,相當開心。(資料照,記者王涵平攝)

    2016/09/15 23:12

    〔記者王涵平/台南報導〕白河子弟日本參議員蓮舫當選日本民進黨黨魁,有「蓮鄉」白河民眾將新聞PO網狂賀。

    蓮舫在2013年與母親、1對雙胞胎兒女返回白河,受到白河鄉親鳴炮熱烈歡迎,時任立委陳唐山等人陪同參拜媽祖,也到中山路上一家照相館參訪,該照相館為蓮舫祖父曾經行醫的診所,舊址為台南州新營郡白河庄白河153番地。

    遇見曾是祖父看過的患者、當時89歲吳明和,兩人以日語短暫交談,蓮舫高興得拍手說,「嚮往已久的尋根之旅終於實現,相當高興。」

    該照相館已變成4層樓現代建築,蓮舫表示曾聽父親說過住在白河的事情,卻沒想到真的能夠到白河尋根,聽說蓮花是白河的特色,終於知道自己的名字為何有「蓮」。

    當時台南市長賴清德也到白河歡迎蓮舫,盛讚台南女兒是台南之光、台灣之光,盼她能常常回來故鄉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。