為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黨產會推定10年來不當收入達149億?國民黨:未審先判

    不當黨產處理委員會昨推估,國民黨10年來不當收入達149億。(資料照,記者張嘉明攝)

    不當黨產處理委員會昨推估,國民黨10年來不當收入達149億。(資料照,記者張嘉明攝)

    2016/09/09 10:17

    〔即時新聞/綜合報導〕不當黨產處理委員會昨公布國民黨和民進黨95至104年度收支決算表,推算國民黨除去政黨正當收入後,其餘不當取得財產10年來合計逾149億。對此,國民黨文傳會主委周志偉質疑,這樣的認定方式,非但沒有解決問題,反而製造更多問題。

    據黨產會昨公布的資料顯示,國民黨除去「政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例」規定的政黨正當收入外,其它包含財產信託管理收入、中投解繳收入、出售房地產收入、租金收入、股利收入及其他收入等,都被依法推定為不當取得財產,10年來合計高達超過149億元。

    《聯合報》報導,國民黨文傳會主委周志偉指出,假如黨產會認定除了黨費、政黨補助金、政治獻金及其他孳息外,都不能算是政黨運作經費,這樣中投與欣裕台營收所提供黨務運作經費,當然被認定是不當黨產項目之一,不過,這樣的認定方式,並沒有解決問題,反而製造更多問題。

    周志偉質疑,黨產會決定要召開聽證會,就是希望透過公開透明的方式,邀請中立客觀的學者及專家來表達意見,但聽證會17日才開,黨產會已急於表達特定立場,這是未審先判,非常不恰當。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播