為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    圓山董事長李建榮:9月下旬卸下職務

    李建榮表示,已與交通部已達成默契,階段性任務完成,將在9月下旬卸下職務,他也祝福未來繼任者能讓圓山發展的更好。(資料照,記者林正堃攝)

    李建榮表示,已與交通部已達成默契,階段性任務完成,將在9月下旬卸下職務,他也祝福未來繼任者能讓圓山發展的更好。(資料照,記者林正堃攝)

    2016/08/21 18:15

    首次上稿 16:20
    更新時間 18:15

    〔記者甘芝萁/台北報導〕台灣敦睦聯誼會董事長李建榮今天表示,很感恩在圓山飯店服務5年多的時間,和全體董監事及員工共同努力下,已將圓山的整體競爭力提高,今年上半年業績比去年同期成長一千萬,團散客比例也拉高到五比五,人事成本從民國100年50.72%降至今年七月的44.78%,對此成績感到欣慰。他表示,已與交通部已達成默契,階段性任務完成,將在9月下旬卸下職務,他也祝福未來繼任者能讓圓山發展的更好。

    交通部知情人士指出,因改選董事長需要召開董事會,但8月9日召開的董事會議程已排定處理106年度預算,只好改以召開臨時董事會方式進行,因考量召開臨時董事會須通知的時間等因素,因此交通部與圓山已達成默契,決定讓李建榮在9月下旬卸下職務。

    知情人士指出,圓山大飯店在8月9日召開董事會,主要是討論106年度的預算案,當次董事會順利結束,會中並無討論有關董事改選議題。而根據台灣敦睦聯誼會的章程,董事會召開是該次董事會開完後,三個月後會再召開一次,因此依照章程規定,原本是預計11月9日要召開,不過因為交通部長賀陳旦有私下表明希望可以提早召開,因此才會提早。

    台灣敦睦聯誼會是向台北地方法院登記的民間財團法人組織,根據章程董事長與董監事任期3年,連選連任,惟董事長任期只得連任一次。本屆該會董監事任期與聘書載明任期至明年6月30日。但李建榮表示,他早已向交通部表明將提早交棒,將在下次董事會進行補選,敲定的日期在9月下旬。

    李建榮說,過去5年多,台北圓山飯店完成歷史性的客房、餐廳、廚房整修,高雄圓山與台北圓山聯誼會也投入翻新,業績均有成長。台北圓山連年穩定獲利,高雄圓山連續五年每年平均減少1千萬虧損。尤其全國首屈一指的文物館成立後,配合文創館,已奠定故事飯店與文化飯店的品牌定位。在此時此刻交棒,他說恰其時矣,他也再次感謝這段期間海內外消費者對圓山的支持,希望各界朋友繼續給圓山支持鼓勵。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。