為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    責任推前朝?林全:民眾關心的是有沒有解決問題

    行政院長林全今出席105年扶獎頒獎典禮。(記者楊綿傑攝)

    行政院長林全今出席105年扶獎頒獎典禮。(記者楊綿傑攝)

    2016/08/20 11:00

    〔記者楊綿傑/台北報導〕今家扶基金會舉辦105年金扶獎頒獎典禮,表揚美髮大師吳依霖、職棒好手林晨樺、淨水器專家徐嵩明、波麗士大人周百煌,以及打火英雄吳宗錡等5位曾受家扶扶助的傑出自立青年,行政院長林全也親自出席祝福。

    關於林全近日設立臉書,他表示早就應該要有臉書,只是因為之前太忙。成立臉書目的希望從另一個角度讓社會大眾更了解行政院施政及對很多事情的看法,這是一個透明、與人民溝通的政府,把臉書當成一個與社會大眾溝通的管道。

    至於是否許多問題都推給前朝,林全解釋,政府是延續的,很多政策本來就是持續做下去,過去留下的問題也要處理,難免會跟前朝、前前朝甚至更早的問題有關,請各界不必刻意去討論這個問題,其實政府沒有此動機,一切都是立基於問題解決。他強調,民眾關心的不是有沒有把問題推給誰,而是關心有沒有解決問題。

    媒體問到林全請社會團體對談,是否面臨閣揆保衛戰,在拚百日有感,林全說,立法院正好是休會期間,過去溝通不足的部分要趕快補強,所以幾次溝通的目的都是為解決爭議問題,溝通問題永遠是不足的,社會對政策有質疑,就要持續盡力溝通。

    對於勞基法修法爭議,林全表示目前都還沒有動,外界分析討論的都還不是政府政策,現在會就前一陣子立法院修法的困難,會做瞭解研究,目前並沒有任何的方案或做法正式提出來。昨天已接受媒體訪問,一例一休及衍生休假問題有表達立場,希望就此立場與社會溝通。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。