為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    洪秀柱邀歷任黨主席談黨產 朱立倫中途趕到

    國民黨主席洪秀柱19日邀幾位前主席開黨務會議,會後由文傳會主委周志偉轉述。(記者方賓照攝)

    國民黨主席洪秀柱19日邀幾位前主席開黨務會議,會後由文傳會主委周志偉轉述。(記者方賓照攝)

    2016/08/19 13:07

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨主席洪秀柱上任後面臨民進黨政府清算黨產,以及不知如何解決龐大現職與退休黨工年資結算財源問題,雖然過去都曾親訪黨內大老,但今天首度邀集前任黨主席連戰、馬英九、吳伯雄、朱立倫以及前行管會主委張哲琛到黨中央會商,聽取建議,會議約在中午12點半結束。

    國民黨文傳會主委周志偉會後轉述指出,連戰等前任黨主席一致強調,自己任內面對任何有爭議、疑義的黨產項目,都已經完全並清楚的處理完畢,沒有任何不法黨產,而且大家一致表達願意盡最大努力,「在有共識前提下」,全力面對挑戰。

    至於連戰等人具體談話內容,周志偉不願具體說明,只說會在適當時機,配合相關權責黨務人員對外說明。

    這場會議是在上午十點半於國民黨部三樓召開,原本朱立倫未到場,但在近中午時又趕到與會。據指出,會中先由相關黨務主管向連戰等前任黨主席進行簡報,並針對不當黨產處理條例內容、可能衝擊以及黨部因應作為加以報告,同時連戰等人也分就自己任內處理黨產的狀況,向大家做簡要說明。

    周志偉指出,洪秀柱希望藉此聚會,協助現任黨務主管處理黨產追討問題,而這幾位前任主席也帶給現任黨務主管清楚明確的鼓勵與提示,大家一致認為不當黨產處理條例的爭議除了國人應該了解,也有必要讓國際社會了解,洪秀柱則是感謝四位前任主席「回家」,「坦承交換意見」,並感謝他們提出寶貴意見。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。