為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    世大運比照奧會模式 觀眾席可揮舞國旗!

    2017世大運競賽開閉幕可以帶中華民國國旗進場?台北市長柯文哲今早於北市府受訪表示,一切規定按照國際慣例,主辦國依法行事。(記者廖振輝攝)

    2017世大運競賽開閉幕可以帶中華民國國旗進場?台北市長柯文哲今早於北市府受訪表示,一切規定按照國際慣例,主辦國依法行事。(記者廖振輝攝)

    2016/08/18 12:43

    〔記者郭安家/台北報導〕2017世大運競賽開閉幕可以帶中華民國國旗進場?台北市長柯文哲今早於北市府受訪表示,一切規定按照國際慣例,主辦國依法行事,但應該分場內場外,競賽場跟觀眾席不一樣,柯接著四兩撥千金說,國際奧委會怎麼規定,就怎麼處理。世大運執委會則指出,將比照奧會模式,觀眾席可揮舞國旗。

    根據體育署所述的奧會模式,觀眾席上觀眾可以持國旗,只要不干擾比賽進行,主辦單位無權干涉。至於觀眾是否可持台灣獨立等意識形態旗幟?世大運執委會發言人楊景棠說明,民眾自發性加油行為、製作的看板內容,世大運執委會不做限制,意識形態旗幟內容,也無從規範;但避免影響觀眾,未來將會規定旗幟、看板的面積大小。

    世大運執委會只限制比賽場地不能出現政治、宗教、國族等敏感的旗幟。但據了解,若觀眾席有人舉中華民國國旗,令其他國家隊伍抗議甚至揚言棄賽,執委會人員為了讓比賽順利進行,將會「依往例」進行現場勸導。

    奧會模式另外也規定,在國外所舉辦的重要正式國際賽事則依門票規範辦理,如無規定,則從奧會模式辦理。也因此,這次里約奧運有外國人穿中華民國國旗T恤、持國旗,遭到禁止,因門票須知中加註不能揮舞非參賽國的旗幟。

    另一方面,有立委建議是否把中華民國國旗與名稱改掉,這樣會比較有利於在國際賽事上。柯文哲說,「這你們去問總統,我只是台北市長」;做為國際社會可靠的成員,如果有簽約,還是會遵照規定去做。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。