為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

外傳我奧運選手被蚊叮咬恐染茲卡 疾管署澄清

2016-08-11 12:43:27

〔記者林惠琴/台北報導〕巴西茲卡疫情嚴重,外傳奧運選手村旁邊就是大排水溝,除了惡臭外,衛生問題也堪憂,已有我國選手被蚊蟲叮咬,恐有茲卡疫情隱憂,衛福部疾管署今日澄清強調,經與奧運代表團取得聯繫後,確認目前尚無團員傳出不適症狀。

疾管署表示,有關奧運參賽團員健康監測與防範茲卡疫情,在相關事宜籌備之初,已與體育署達成共識,由醫療團提供第一缐醫療服務與諮詢、防蚊物資,該署則隨時後缐支援。目前每天會由一名防護員或教練幫選手量體溫,掌握情況,執行迄今均無發現體溫異常者。

疾管署強調,為了掌控茲卡與相關疫病疫情,相關人士已全數建檔,並持續追蹤,會做好茲卡疫情的防治工作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。