為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謝淑薇退賽 他認為是蔡政府…的大好機會

    謝淑薇退賽,資深媒體人認為是蔡政府整頓體壇的好機會。(資料照,記者簡榮豐攝)

    謝淑薇退賽,資深媒體人認為是蔡政府整頓體壇的好機會。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2016/08/07 07:07

    〔即時新聞/綜合報導〕謝淑薇在里約奧運比賽開打前退賽,引怒許多人,但也引發不同的聲音,一位資深媒體人就投書認為,謝淑薇是「她用個人之力,戳破體壇假象,可以說是大功一件」,並認為是「蔡政府的大好機會」,趁此機會介入整頓,讓體壇回歸專業。

    資深媒體人莊豐嘉在香港《東網》的一篇專欄,指控台灣體壇老大作風及官僚,甚至對選手有生殺大權,他還爆料,和謝淑薇爭吵的當事人「副領隊蔡賜爵,遭指控利用奧會資源,圖利自家經營多年的旅行社」,暴露了體壇某些人「利益共同體的生活圈」。

    莊豐嘉還認為,在體育總會認可的各協會,很多成了「國民黨安插失業政客之用」,如中華職棒大聯盟會長吳志揚是桃園市長敗選、中華民國籃球協會主委丁守中前立委,甚至還有黑道大哥出任的協會理事長;體壇組織充斥著裙帶關係,也在國民黨長期宰制下,國家符號變得無比沉重。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。