為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    違反利益迴避?蔡賜爵被爆長期承攬選手包機

    中華奧會副主席蔡賜爵被爆,私人經營「運佳旅行社」長期為運動賽事門票的總代理,還承攬我國選手包機出國比賽,有違利益迴避原則。(圖擷自臉書)

    中華奧會副主席蔡賜爵被爆,私人經營「運佳旅行社」長期為運動賽事門票的總代理,還承攬我國選手包機出國比賽,有違利益迴避原則。(圖擷自臉書)

    2016-08-04 13:40:58

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣網球女將謝淑薇今在臉書自爆,因去找中華奧會副主席蔡賜爵溝通,遭到拍桌,宣布要「全面從台灣網壇退休,永不再接受國家隊徵召」;蔡賜爵則反擊,謝淑薇不為國家隊而戰,處理方式太不可取。有網友爆料,蔡賜爵經營的「運佳旅行社」長期為運動賽事門票的總代理,還承攬我國選手包機出國比賽,有違利益迴避原則。

    謝淑薇宣布將永遠退出國家隊,引發國內一片嘩然。曾和謝淑薇溝通的蔡賜爵稱,3日下午3時(當地時間)謝要求與團本部面談,晚間7時由蔡賜爵與國訓中心執行長邱炳坤和她見面。謝淑薇提到制度問題,但蔡賜爵認為大戰在即,希望選手應全力備戰,制度問題回國再討論,結果謝強調她並非國家養大的,「我是民間養大的,我是職業選手,是為粉絲打球。」雙方因此不歡而散。

    有網友在批踢踢爆料,指蔡賜爵私人經營的「運佳旅行社」長期獨家承攬與國外重大體育賽事相關的生意,包括獨家代理奧運門票以及選手包機出國,「違反利益迴避原則」。

    據《民報》報導,由蔡賜爵擔任運佳旅行社負責人引發爭議,在2012年遭人爆料後,監察院曾介入調查,隔年調查報告出爐,證實我國代表隊及考察團出國運輸採購案,大多數僅「運佳旅行社」為唯一一家廠商參與投標,且部分採購案未待公告期結束即最後一天就開標,「招標作業有待改善」。

    監院調查報告出爐後,當時的體委會受到壓力,要求蔡賜爵更換負責人,最後運佳旅行社負責人變更登記為「蔡逸凡」,但蔡逸凡根本就是蔡賜爵的兒子。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。