為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    華航人事關說疑雲 林雅鋒:與監院完全無關

    監院爆發關說疑雲,監委林雅鋒被指關切其夫、前華航地勤副總俞智的人事案。(記者林良昇攝)

    監院爆發關說疑雲,監委林雅鋒被指關切其夫、前華航地勤副總俞智的人事案。(記者林良昇攝)

    2016/08/03 11:52

    〔記者林良昇/台北報導〕華航昨日發布25位異動主管名單,原地勤服務處副總俞智調任青島辦事處總經理,據傳俞智擔任監委的妻子林雅鋒曾透過監院高層向交通部長賀陳旦表示關切,爆發監院關說華航人事疑雲。林雅鋒今早出面受訪,強調監院和這件事完全無關,她也不認識賀陳旦,「我的高層就是人民全體」。

    據報導,林雅鋒是在上週監委赴宜蘭、花蓮考察交通部建設時,向交通部長次長吳盟分關切此事,但當天帶隊的監院交通委員會召集人陳慶財表示,並沒有聽到有此事,而且當天行程排得很滿,應不會有時間提到,他也是看報紙才知道林雅鋒和俞智是夫妻。

    林雅鋒今早受訪時完全否認有去關說,強調上週五考察行程時間短促,本週一派令就出來,當天考察行程陳慶財已有說明,她也完全不認識賀陳旦。

    林雅鋒表示,本案焦點應在華航人事調動,監院所有同仁都遵守憲法、監察法賦予的職權,監院和本事件完全無關,沒有任何瓜葛,請外界莫把焦點轉移到監院,至於外傳的監院高層介入,林說:「我沒有什麼高層,我的高層就是人民全體。」

    對於是否是華航的秋後算帳?林雅鋒未正面回應,僅說「希望大家繼續支持華航」,對於俞智退休,林雅鋒則說,在華航空服罷工後,地勤的勤務恢復正常,俞智解甲歸田時機也算恰當,感謝華航的栽培,未來海闊天空。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。