為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

頒發總統教育獎 小英:台灣會因新移民而不一樣

2016/08/02 16:46

〔記者鍾麗華/台北報導〕總統蔡英文今天下午頒獎給總統教育獎得主,她在致詞時特別強調,有好幾位同學來自新移民家庭,「我要特別對你們說,要以身為新移民的子女為榮,你們的媽媽真的很了不起,你們身上也傳承一股堅毅的精神,台灣一定會因為你們這一代的努力,而有不一樣的面貌。」

總統表示,歷屆得獎人也許有不同的出身和經歷,但在大家身上,都有共同的特質,那就是一種力爭上游的志氣。

蔡英文說,在報導上,看到苗栗三灣國中的張昌峻同學說:「無法事事順利,就力求事事盡力。」台中新光國中楊矞菁同學也說:「生病並不可怕,真正可怕的是,不願面對,選擇逃避的心」。

蔡總統說,希望這個獎可以成為各位不斷進步的動力,鼓勵大家表現得越來越好。未來日子,一定也會遇到挫折,甚至會有很累、很疲倦、想要放棄,這時請各位回想一下,自己曾經拿過總統教育獎。

總統也表示,失敗教導我們走向成功,逆境教會我們懂得堅持。關關難過,關關過。希望大家在人生道路上,都能越挫越勇。

蔡總統強調,各位的勇敢,也提醒政府,不能夠置身事,我們必須提供特殊境遇家庭更全面的支持,提供特殊教育更充足的資源。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。