為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台日海洋事務對話機制延期 藍智庫要蔡政府表達立場

    國家政策研究基金會國家安全組召集人林郁方。(資料照,記者張嘉明攝)

    國家政策研究基金會國家安全組召集人林郁方。(資料照,記者張嘉明攝)

    2016-07-26 12:32:44

    〔記者蕭婷方/台北報導〕「台日海洋事務合作對話機制」原訂七月廿八日召開,現已確定延期。國民黨智庫國家政策研究基金會今召開記者會,批總統蔡英文在處理南海仲裁案、沖之鳥礁議題上未彰顯立場,未在台日海洋事務合作對話機制將沖之鳥礁漁權問題納入議程,實為「懦弱外交」。

    台師大政治研究所教授王冠雄指出,台日雙方對話機制現推遲,可能因日方判斷南海仲裁案結果不利日本主張沖之鳥「礁」為「島嶼」,向蔡政府施壓所致。

    國家政策研究基金會國家安全組召集人林郁方表示,他反對台日合作對話機制納沖之鳥二百海浬問題,這等於間接承認他是個「島」、日本擁有主權。前國安會副秘書長楊永明補充說明,蔡政府與日談判應明確表達對沖之鳥礁的主張,且不該與日本談判「入漁權」。

    此外,海巡署護漁的「巡護九號」在執行巡護任務後,返高雄整補,卻遭國民黨質疑政府撤回在沖之鳥的護漁工作。國家政策研究基金會國家安全組召集人林郁方要求,在日本承諾不騷擾漁船以前,海巡署至少要維持一條船在沖之鳥漁場巡弋,並促政府提出明確速求與立場。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。