為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    臨時會再戰國民黨!徐永明:做好爆發「衝突」心理準備

    時代力量立委徐永明今日表示,國民黨不顧社會觀感,強硬護黨產,臨時會恐爆發「衝突」,時代力量已做好心理準備。(資料照,記者劉信德攝)

    時代力量立委徐永明今日表示,國民黨不顧社會觀感,強硬護黨產,臨時會恐爆發「衝突」,時代力量已做好心理準備。(資料照,記者劉信德攝)

    2016/07/16 17:49

    [記者陳鈺馥/台北報導]國民黨昨天用表決大戰拖延院會議程,成功擋下「不當黨產處理條例」三讀;對此,時代力量立委徐永明今日表示,國民黨不顧社會觀感,強硬護黨產,臨時會恐爆發「衝突」,時代力量已做好心理準備。

    徐永明說,昨日表決戰對於民進黨和時代力量而言是個挫敗,對藍營而言是個勝利,因為黨產條例暫時被擋下來,臨時會若不一鼓作氣將「不當黨產處理條例」列為第一案,國民黨氣焰將越來越大。

    「要越快越好!」徐認為,表決大戰結果,已讓國民黨內的鷹派人士竊喜,覺得黨產還是可以保得住,臨時會應該要盡快處理「不當黨產處理條例」,最好是排在第一案,希望在下週的談話會能確定。

    徐指出,國民黨反對「不當黨產處理條例」態勢明顯,時代力量已有心理準備,臨時會可能會爆發「衝突」,即便有所衝突,也會堅持立場,時代力量不會畏懼這樣的衝突。

    徐說,除了要處理「不當黨產處理條例」外,在集遊法、選罷法、公投法方面,時代力量與民進黨共識很高,都可以在臨時會進行表決通過,希望能共同來推動這些改革法案;與民進黨有差異方面,則是在空污法,時力會將此列入優先法案,希望民進黨能參考。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。