為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    洪秀柱提黨產捐出 楊偉中質疑「假公益、真脫產」

    國民黨主席洪秀柱今召開記者會表示,扣除必要支出外,其餘將捐作公益,卻被楊偉中提出六點質疑。(記者廖振輝攝)

    國民黨主席洪秀柱今召開記者會表示,扣除必要支出外,其餘將捐作公益,卻被楊偉中提出六點質疑。(記者廖振輝攝)

    2016/07/14 12:14

    〔即時新聞/綜合報導〕立法院明將審「不當黨產處理條例草案」,國民黨主席洪秀柱今特別召開記者會,並表示除了必要支出外,國民黨會將剩餘的黨產捐做公益。前國民黨發言人楊偉中在臉書上提出六點質疑洪秀柱,所謂捐黨產,是在「假公益、真護產」、「假清理、真脫產」。

    第一,國民黨自稱的黨產清理,有無可昭公信、可供公眾參與監督的獨立機構、人士進行,還是依舊親信執行、黑箱作業?

    第二,國民黨辦公廳舍、人事支出與負債,應自行用合法方式籌措解決,為何仍由充滿爭議、來源不清的黨產支出?楊偉中指出,照國民黨秘書長的說法,扣除黨工退休金與廳舍等相關支出後,黨產已所剩無幾,所謂捐出公益使用,毫無誠意與信用。

    第三,多年來黨產私人化傳聞不斷,洪秀柱曾誓言清查,楊偉中質疑如今進度為何?日前楊偉中赴美行發現,當地台灣人社團就指出數筆具體房產實為黨產,類似歷史問題若不清查,如何取信大眾與落實轉型正義?

    第四,有關黨產定義是否包括各種名目成立的基金會?楊偉中還點名洪秀柱先前安插親信擔任董事的關懷長青基金會,是否在捐出之列?

    第五,洪秀柱當選黨主席曾公開承諾暫停黨產交易,隨即又改變立場,聲稱「考量現實情況,將允許在公開透明的原則下,對正在處理中的黨產進行合法處置」,楊偉中問這些黨產交易現況究竟如何?如果不暫停黨產交易,所謂兩年清理黨產,是否又成為脫產煙幕?

    第六,兩週前的中常會,洪秀柱邀請的文史工作者武之璋才宣稱黨產問心無愧,應積極捍衛,如今洪秀柱今天宣稱黨產要捐做公益,並批判轉型正義事業為抄家滅門、製造仇恨。楊偉中質疑,洪秀柱是否在「假公益、真護產」、「假清理、真脫產」?

    楊偉中質疑洪秀柱黨產捐公益說法,是「假公益、真護產」、「假清理、真脫產」。(資料照,中央社)

    楊偉中質疑洪秀柱黨產捐公益說法,是「假公益、真護產」、「假清理、真脫產」。(資料照,中央社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。