張碩文嗆:信不信我們會把雄三飛彈打到菲律賓
列印


2016-07-13 11:13

〔記者楊淳卉/台北報導〕南海仲裁將我國太平島視為「岩礁」,前立委、現任親民黨立法院黨團主任張碩文在臉書發文嗆「信不信我們會把雄三飛彈打到菲律賓!」「南沙群島太平島是中華民國的,認同的台灣人請按下雄三飛彈!」部分網友支持叫好。

張碩文在臉書發文表示,歷史告訴我們1947年開始南海11段U型線是台灣領土,1952年,中華民國與日本簽訂中日和約,在中日和約第二條條文中,日本明確承認已在金山合約中放棄對於台灣及澎湖群島以及南沙群島及西沙群島之一切權利、名義與要求。

張碩文表示,日本表態承認台灣、澎湖群島以及南海諸島之主權歸屬於中華民國;1954年,中華民國與美國簽訂中美共同防禦條約;1956年,中華民國在太平島改由中美共同訓練、配備美式裝備的海軍陸戰隊駐守,以防止任何其他國家的侵入;以上均證明中華民國擁有南海、特別是太平島的主權。

  • 南海仲裁將我國太平島視為「岩礁」,前立委、現任親民黨立法院黨團主任張碩文在臉書發文嗆「信不信我們會把雄三飛彈打到菲律賓!」(資料照,記者黃耀徵攝)

    南海仲裁將我國太平島視為「岩礁」,前立委、現任親民黨立法院黨團主任張碩文在臉書發文嗆「信不信我們會把雄三飛彈打到菲律賓!」(資料照,記者黃耀徵攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法