為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨:國際仲裁法庭睜眼說瞎話 吃人夠夠

    國民黨發表聲明強調,太平島是島。(資料照)

    國民黨發表聲明強調,太平島是島。(資料照)

    2016/07/12 19:24

    〔記者施曉光/台北報導〕針對南海仲裁案結果,國民黨中央晚間發表3點立場聲明,除痛批國際仲裁法庭睜眼說瞎話、吃人夠夠,並要求總統蔡英文確實遵守中華民國憲法所列南海U形線為我國固有疆域,維護憲法所列主權範圍及一切國家利益,絕不能違憲拋棄任何主權領土及海域。

    國民黨聲明全文:

    一、國民黨完全不接受,更不承認仲裁結果,前總統馬英九才邀請過國際媒體登太平島採訪,全世界都看到太平島絕對是島、不是礁,島上不但有淡水可以養雞種菜,而且面積比日本的沖之鳥礁大了五萬四千倍,國際仲裁法庭的仲裁結果根本是睜眼說瞎話、吃人夠夠,嚴重損害中華民國主權與利益。

    二、中華民國憲法所列U形線是我國固有疆域,所涵蓋面積多達三百六十多萬平方公里,是台灣面積的一百多倍,其中國家戰略利益絕不能放棄,要求蔡英文總統保護這片海域的國家戰略利益。

    三、請蔡英文總統回憶就任時的誓詞,其中要遵守憲法、盡忠職務,若有違誓言,願受國家嚴厲制裁,總統府宣示南海政策的兩項核心目標,第一是堅守主權立場,第二是確保國家主權利益,國民黨要求蔡英文總統要確實遵守憲法,維護憲法所列主權範圍及一切國家利益,絕不能違憲拋棄任何主權領土及海域。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。