被諷1歲就當地主 黃國昌透露家族務農背景...
列印


2016-07-05 11:51

〔即時新聞/綜合報導〕日前公布的第九屆立法委員財產申報資料中,時代力量立委黃國昌與妻子名下共有23筆不動產,且第一筆土地買賣出現在他年僅1歲時,引起部分人士關注。但黃國昌對自己身家遭到曲解感到無奈,透露家族長年務農的背景。

黃國昌曾祖父與祖父都以務農維生,父親則是由農夫轉行為礦工,再轉為布料工人。但他的父親替老闆做保被倒債,不但背負龐大債務,拿去抵押的田地也遭到變賣。

黃國昌表示,家族中幾個世代都在汐止務農生活,田地有些被政府徵收,有些則是被拿去抵債,目前父母也住在自家農地上所蓋的農舍中。而他在1歲時獲得的土地,是由祖父輩登記在他名下,且這筆土地到現在仍沒有處理,對於外界針對此事的口水戰沒有興趣多做回應。

相關影音

  • 1歲就有土地買賣紀錄,黃國昌說明原因。(資料照,記者林正堃攝)

    1歲就有土地買賣紀錄,黃國昌說明原因。(資料照,記者林正堃攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法