花蓮市長補選 國民黨提名魏嘉賢對決張美慧
列印


2016-07-04 19:18

[記者王峻祺/花蓮報導]國民黨花蓮縣黨部今早公布花蓮市長提名人選,經2家民調公司的調查結果,最後由花蓮縣議員魏嘉賢以67.712%支持率勝出。黨部主委張逸華說,近日內將協調、整合想以無黨籍參選市長補選的黨員,盼能團結一致全力輔選魏嘉賢。

花蓮市長田智宣病故,因任期未過半需進行補選,民進黨確定由田智宣遺孀張美慧披戰袍;國民黨今早則由縣黨部公布電話民調結果,縣議員魏嘉賢以近7成支持率,領先謝宜萱28.745%及許願神3.543%出線。

國民黨花蓮縣黨部主委張逸華說,待市黨部9人小組審核後,再提報中央完成提名作業,由於目前仍有黨員想以無黨籍身分參與市長補選,黨部將盡力協調、整合,盼能團結一致,拿下市長選舉。

他強調,未來面對的是民進黨挾中央執政的優勢全力輔選,國民黨要在谷底翻身,就必須贏得政黨輪替後的第一場花蓮市選戰。

即將參選市長補選的魏嘉賢說,努力讓自己成為市民最好的選擇,除向政壇前輩請益,也將參考謝宜萱所推出的政策,盼能一起努力讓花蓮更好。

未獲黨內提名的謝宜萱則說,是自己的努力不夠,未來將繼續加油,回歸民代身分好好為民服務,絕對不再讓民眾失望。

民進黨花蓮縣黨部主委江淑君說,縣議員魏嘉賢出線代表國民黨角逐市長早在「意料之中」,未來雙方將各自努力,民進黨也會盡全力輔佐張美慧參選,展現完成已故市長施政拼圖的決心。

花蓮市長田智宣5月29日逝世,依地方制度法規定,田智宣所遺留任期還有2年逾6個月,必須在3個月內完成補選,花蓮縣選舉委員會決議,花蓮市長缺額補選訂於8月27日投票。

花蓮縣選委會表示,花蓮市長補選將於7月7日開放領表,11至13日由花蓮市公所受理候選人登記申請,8月3日候選人抽籤決定號次;競選活動將從8月17日至26日,每日上午7時到下午10時止。

  • 國民黨花蓮市長黨內初選提名民調結果,最後由縣議員魏嘉賢(左1)出線,未獲得提名的市民代表謝宜萱(中)與魏嘉賢握手合影。(記者王峻祺攝)

    國民黨花蓮市長黨內初選提名民調結果,最後由縣議員魏嘉賢(左1)出線,未獲得提名的市民代表謝宜萱(中)與魏嘉賢握手合影。(記者王峻祺攝)

  • 民進黨日前宣布徵召張美慧參選花蓮市長。(資料照,記者王錦義攝)

    民進黨日前宣布徵召張美慧參選花蓮市長。(資料照,記者王錦義攝)

  • 國民黨花蓮縣黨部今早公布花蓮市長提名人選,經2家民調公司的調查結果,最後由花蓮縣議員魏嘉賢(右3)以67.712%支持率勝出,黨部將盡全力輔選。(記者王峻祺攝)

    國民黨花蓮縣黨部今早公布花蓮市長提名人選,經2家民調公司的調查結果,最後由花蓮縣議員魏嘉賢(右3)以67.712%支持率勝出,黨部將盡全力輔選。(記者王峻祺攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/